La nouvelle gamme de produits faits maison de la marque autrichienne promet de sucrer tout ce qu’elle touche, des desserts des fêtes jusqu’au brunch de Noël.
Toronto, le 21 septembre 2022 – Pour les Fêtes, sucrez-vous le bec – naturellement – grâce aux nouvelles tartinades à 80% de fruits signées Darbo, une gamme de confitures et de tartinades sans agents de conservation contenant l’une des plus fortes teneurs en fruits de sa catégorie. Avec plus de fruits dans chaque pot, les saveurs de framboise, d’abricot, de bleuet, de fraise et de baies mélangées prennent la vedette. Darbo ne cueille que des fruits de la plus haute qualité ayant atteints leur pleine maturité afin de produire des confitures aux saveurs prononcées qui n’ont pas besoin de beaucoup de sucres ajoutés, pour créer des confitures et tartinades plus saines, au goût fait maison. Cette année, les petits pots aux tons étincelants feront non seulement belle figure dans les bas de Noël de vos amis gourmets, mais ces confitures fruitées seront aussi parfaites pour accompagner votre brunch du matin de Noël ou pour confectionner vos pâtisseries du temps des Fêtes.
La gamme de tartinades à 80% de fruits est la plus récente addition à la gamme de produits de l’entreprise familiale dont l’héritage de 140 ans en fabrication de confitures a vu le jour en 1879 dans l’ancienne ville de Görz, en Autriche. Leur recette secrète éprouvée qui ne comporte que quatre ingrédients — les meilleurs fruits, récoltés auprès de fournisseurs dans des zones de culture renommées du monde entier, du sucre granulé, de la pectine et du concentré de jus de citron — persiste encore aujourd’hui tout comme leur processus de production délicat et à basse température, qui permet au fruit de conserver leur saveur naturelle. Tant cette recette que son procédé de fabrication ont fait de Darbo l’un des principaux fabricants de confitures de qualité en Europe.
« Nous pensons que les Québécois soucieux de leur santé ainsi que les plus intraitables des gourmets apprécieront nos nouvelles tartinades à 80% de fruits pour leur délicieux goût fruité ainsi que pour la multitude d’usages qu’elles permettent, d’autant plus que le temps des Fêtes approche et que les gens reçoivent et cuisinent davantage, » explique Martin Darbo, PDG de Darbo. Les tartinades à 80% de fruits rejoignent la gamme de produits Darbos originaux déjà disponibles d’un bout à l’autre du pays qui comprend des parfums de fruits uniques comme la cerise noire, le combo framboise- rhubarbe, la baie d’églantier et la prune ainsi que des variétés plus typiques comme la fraise, la framboise, l’abricot et les bleuets sauvages. Les saveurs des produits issus de ces deux gammes se prêtent magnifiquement bien à la pâtisserie, une partie importante de l’héritage de Darbo, qui continue de fournir ses produits à base de fruits fins aux secteurs de la pâtisserie et de la confiserie.
Attention canneberges ! Les airelles rouges sauvages prennent d’assaut la table ce Noël ! Aliment de base propre aux pays de l’Europe du Nord, particulièrement populaire durant le temps des Fêtes, la sauce aux airelles rouges est un complément acidulé aux plats de viande comme le magret de canard, les boulettes de viande, le rôti de porc ainsi que le poisson. Fabriquée à partir d’une baie forestière qui ne pousse que dans les climats froids dont la Scandinavie et le Québec, Darbo est particulièrement fière de partager cette tradition avec les Québécois grâce à sa recette qui contient 60% d’airelles entières et simplement du sucre, de la pectine et du concentré de jus de citron. Mais la sauce aux airelles rouges ne complémente pas seulement la viande ! Imitez la tradition suédoise et servez-la sur vos crêpes pour apporter une touche de nouveauté à votre brunch de Noël ou, au dessert, faites de cette sauce écarlate une garniture festive pour la crème glacée.
Les confitures Darbo à 80% de fruits ainsi que la gamme de tartinades originales sont disponibles en pots de 250g et/ou de 450g et se détaillent entre 4,99 $ et 6,49 $. À l’échelle nationale, trouvez les produits Darbo chez 5 Saisons, Adonis, Denningers, Foodbasics, Foodland, Highland Farms, IGA, Loblaws, Metro, Rachelle-Béry, Wal-Mart (Ontario et Ouest Canadien) et chez de nombreuses autres épiceries fines.
Téléchargez ces recettes ici
À PROPOS DE DARBO
Darbo est une entreprise familiale basée dans le Tyrol, en Autriche, qui perfectionne l’art de la transformation des fruits depuis cinq générations. Depuis ses modestes débuts dans une petite usine de Görz en 1879 en tant que producteur de confitures de fruits, de liqueurs et de sirops, Darbo a persisté et est devenue aujourd’hui la première marque de confitures et de miels en Autriche. Grâce à une croissance de sa distribution, la marque jouie dorénavant d’une popularité accrue dans le monde entier. Le succès de Darbo est lié à son engagement à n’utiliser que les meilleurs fruits ainsi que des ingrédients simples dans chacun de ses pots de confiture. Les normes rigoureuses de l’entreprise ont également contribué à établir ses sirops de fruits et de miels exclusifs parmi les meilleurs d’Europe.
Pour d’autres recettes savoureuses, consultez le www.darbo.at/en.
-30-
Pour plus d’informations, demandes d’entrevues ou pour obtenir des photographies et des images en haute résolution, veuillez contacter le PR Department au 416-535-3939. Courriel : [email protected].