L’ACADÉMIE DE CHEFS CANADA : Un outil pour bâtir une scène culinaire nationale durable et rentable

Share

Download a PDF version of the press release

Montréal, le 7 juin, 2023 — Déjà reconnu comme étant l’organisation qui gère nos athlètes culinaires nationaux du Bocuse d’Or et de la Coupe du monde de la pâtisserie, CHEFS CANADA est le plus grand réseau de chefs et de professionnels de la restauration au pays. Sa mission ? Promouvoir notre cuisine, notre terroir, nos ingrédients et nos produits, chez nous et à l’étranger, tout en étant le pont pour assurer une scène culinaire durable et rentable. Pour les plus de 3000 professionnels de l’industrie faisant partie de la famille de CHEFS CANADA qui s’étend d’un océan à l’autre, cela commence par l’unité et le partage des connaissances. C’est pourquoi CHEFS CANADA est ravie d’annoncer le lancement de l’ACADÉMIE DES CHEFS, un nouveau programme qui vise à inspirer, équiper et partager les outils nécessaires pour assurer le succès de tous.

De sujets commerciaux, tels que le calcul du coût de revient d’une assiette ou de tactiques qui permettent d’obtenir un haut retour sur investissement de marketing, en passant par les techniques tendances et recettes, l’ACADÉMIE DES CHEFS puisera dans les connaissances de sa communauté pour partager des idées viables pour les chefs, les cuisiniers, les travailleurs de la restauration et les restaurateurs. Pour permettre ce dialogue, CHEFS CANADA a nommé le chef Romain Avril au poste de doyen de l’ACADÉMIE. Son rôle consistera à animer des discussions sur un large éventail de sujets, à poser les questions qui tourmentent les travailleurs de la restauration et à partager ces réponses avec la famille CHEFS CANADA deux fois par mois.

« Je suis ravi d’avoir la chance de redonner à mon industrie, » explique le Chef Romain Avril. « Après plus de 20 ans dans le secteur de la restauration, dont 13 ans au Canada, je connais les difficultés de mes pairs et, grâce à l’ACADÉMIE DES CHEFS, j’espère aider à construire une plateforme où tout le monde peut partager et grandir ensemble. J’invite donc la communauté à communiquer avec moi sur Instagram, Facebook @chefscanada ou sur le site Web de Chefs Canada à www.chefscanada.com pour se porter volontaire pour organiser une masterclass sur votre sujet d’expertise. »

« Avec la pénurie de personnel qui affecte l’industrie, il est de plus en plus important d’inspirer la relève et de redonner à notre profession le lustre qu’elle avait autrefois, » explique Thomas Delannoy, Président de CHEFS CANADA. « Puisque notre mission est de mettre en valeur ce que notre pays a de mieux à offrir et d’aider à bâtir et à promouvoir le Canada comme destination de choix pour les touristes culinaires, le partage des connaissances – entre eux ainsi qu’avec la relève – est un moyen simple pour permettre à notre famille d’élargir et de perfectionner ses compétences, d’assurer le succès des entreprises et de contribuer à bâtir des carrières en plein essor. »

Pour lancer la série en juin, CHEFS CANADA partagera les masterclass qui ont eu lieu au Restaurant Canada Show lors de la sélection nationale dont :

À PROPOS DE CHEFS CANADA

Dévouée à inspirer l’excellence culinaire, CHEFS CANADA a pour mission de promouvoir la cuisine, le terroir, les producteurs, les ingrédients et les produits canadiens ici au pays tout autant qu’à l’étranger, en faisant notre part pour créer une scène culinaire durable et rentable. Issue du réseau bâti sous la marque Bocuse d’Or Canada, la nouvelle entité a une vision plus large en vue. Fort d’un réseau qui compte certains des meilleurs chefs et professionnels de l’industrie du pays, CHEFS CANADA s’efforce de mettre en lumière notre industrie afin de mieux définir et promouvoir notre cuisine par le biais de compétitions et de partenariats mondiaux. Notre passion reste fortement ancrée dans notre désir d’unir, de partager et de transmettre notre expertise, nos techniques et notre savoir-faire mutuels parmi les chefs canadiens mais aussi avec la relève, créant une demande et un standard pour la gastronomie canadienne sur la scène mondiale.

– 30 –

Pour plus d’informations, des images haute résolution ou pour planifier une entrevue avec Chef Romain Avril ou le président Thomas Delannoy, veuillez communiquer avec Le PR Department Inc. au 416-535-3939 ou à [email protected]