Bocuse d’Or Team Canada remporte la 2eme place aux demi-finales continentales de la compétition culinaire la plus difficile au monde

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Montréal, le 14 juillet 2022 — Chefs Canada est ravi d’annoncer que nos athlètes culinaires nationaux du Bocuse d’Or se sont classés 2eme lors de la finale continentale à Santiago, au Chili, et se sont donc qualifiés pour la finale 2023 qui aura lieu à Lyon (France). Le chef Samuel Sirois et son équipe ont épaté le panel composé de la crème de la crème du monde culinaire avec des plats comprenant du saumon fumé, des graines de caméline, de l’érable ainsi que des légumes-racines canadiens, gagnant l’argent ainsi qu’un laissez-passer pour les Oscars des talents culinaires.

« Je suis ravi de notre performance », explique notre athlète culinaire canadien. « La compétition était féroce, mais j’avais promis de rendre mon pays et les chefs d’un bout à l’autre du pays fiers, et nous l’avons fait. Nous nous distinguons grâce à notre équipe composée non seulement de mes coachs et de mon commis mais aussi de nos commanditaires et conseillers. Ensemble, nous avons désormais le cap sur Lyon ! Je suis super enthousiasmé de retourner au travail. »

Après une bataille culinaire intense de cinq heures et demie, le chef Sirois, le commis Léandre Legault-Vigneault et les entraîneurs Gilles Herzog et Alvin Leung, ont réussi à se tailler une place parmi les huit pays participants qui incluent des équipes des États-Unis, du Mexique, du Guatemala, de la Colombie ainsi que du Chili. Sirois et ses coéquipiers ont réalisé un plateau sur le thème du saumon chilien ainsi qu’une assiette végétarienne créée autour du quinoa, un ingrédient incontournable.

L’équipe passera désormais à la finale mondiale à Lyon, en France, en janvier 2023, aux côtés des 23 autres meilleurs chefs de la planète.

 

À PROPOS DE CHEFS CANADA
Dévouée à inspirer l’excellence culinaire, CHEFS CANADA a pour mission de promouvoir la cuisine, le terroir, les producteurs, les ingrédients et les produits canadiens ici au pays tout autant qu’à l’étranger, en faisant notre part pour créer une scène culinaire durable et rentable. Issue du réseau bâti sous la marque Bocuse d’Or Canada, la nouvelle entité a une vision plus large en vue. Fort d’un réseau qui compte certains des meilleurs chefs et professionnels de l’industrie du pays, CHEFS CANADA s’efforce de mettre en lumière notre industrie afin de mieux définir et promouvoir notre cuisine par le biais de compétitions et de partenariats mondiaux. Notre passion reste fortement ancrée dans notre désir d’unir, de partager et de transmettre notre expertise, nos techniques et notre savoir-faire mutuels parmi les chefs canadiens mais aussi avec la relève, créant une demande et un standard pour la gastronomie canadienne sur la scène mondiale.

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