MUFFINS AUX ŒUFS TABASCO® PERSONNALISABLE
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 12 muffins
INGRÉDIENTS :
- Huile végétale (en aérosol)
- 12 œufs
- 2 c. à soupe (30 ml) d’oignons hachés
- Sel et poivre, au goût
- Sauce TABASCO® Originale ou sauce TABASCO® Verte (pour une version plus douce), au goût
- Herbes et épices, au goût
PERSONNALISEZ VOTRE RECETTE : Laissez chacun choisir ses ingrédients préférés dans chaque catégorie et faire sa propre rangée dans le moule à muffins.
- Protéines: 1/2 tasse (125 ml) pour 4 muffins aux œufs. Utilisez du jambon, des saucisses, du poulet, du chorizo ou du bacon.
- Fromage: 1/3 tasse (70 ml) pour 4 muffins aux œufs. Monterey Jack, suisse, mozzarella, fontina ou feta.
- Légumes: 1/3 tasse (70 ml) pour 4 muffins aux œufs. Des champignons au brocoli, incluez tout ce que vous souhaitez.
NOTRE COMBO PRÉFÉRÉ :
Bacon et épinards
- 1/2 tasse (125 ml) de bacon cuit émietté
- 1/3 tasse (70 ml) d’épinards hachés cuits, l’excès d’eau éliminé.
- 1/3 tasse (70 ml) de fromage cheddar râpé
- Tomates en dés et persil haché au goût
- 2 à 3 c. à thé (30 à 45 ml) de TABASCO® Verte
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser un moule à muffins avec de l’huile végétale en aérosol.
- Dans un grand bol, mélanger au fouet les œufs et les oignons. Assaisonner au goût avec votre sauce TABASCO® préférée, des herbes, du sel et du poivre.
- Ajouter la préparation aux œufs à mi-hauteur dans chaque caissette.
- Partager les garnitures dans 4 caissettes pour obtenir une vaste sélection.
- Cuire au four pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir les muffins quelques minutes avant de les retirer de la plaque de cuisson.
Conseil : Les muffins aux œufs à la sauce TABASCO® peuvent être conservés au réfrigérateur dans des contenants hermétiques pendant quatre jours. Simplement réchauffer au micro-ondes pendant 10 à 15 secondes lorsque vous êtes prêt à manger.
CHAKCHOUKA STYLE LOUISIANE
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients:
- 1 gros oignon
- 1 aubergine moyenne
- 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive, divisée
- 4 grosses tomates ou 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en conserve
- 3 gousses d’ail
- Sel au goût
- 1 c. à soupe (15 ml) de paprika
- ½ c. à soupe (7 ml) de cumin
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce TABASCO® Habanero (ou si vous préférez une option plus douce, utilisez de la TABASCO® verte)
- ½ c. à thé (7 ml) de sucre
- Jus d’1/2 citron
- Feta émietté et persil au goût
Préparation:
- Hacher les oignons finement. Couper les aubergines et les tomates en dés de ½ pouce. Placer les aubergines dans une passoire et salez-les pour faire sortir l’eau. Émincer l’ail.
- Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (15 ml) et les oignons. Faire sauter à feu moyen pendant 5 minutes, puis baisser à feu moyen-doux et faire cuire encore pendant 5 minutes de plus.
- Dès que les oignons sont bien dorés, ajoutez 2 c. à soupe (30 ml) d’huile et l’aubergine. Laisser dorer quelques minutes. Lorsque l’aubergine a absorbé l’huile, ajouter l’huile restante et mélanger l’aubergine pour bien l’enrober. Laisser dorer pendant 10 minutes et retourner les pièces de temps à autre pour assurer une couverture égale jusqu’à ce que la couleur soit uniforme.
- Ajouter les tomates. Remuer de temps en temps jusqu’à ce qu’elles se brisent en une sauce épaisse (environ 15 à 25 minutes). Ajouter les gousses d’ail hachées, les épices et la sauce TABASCO®.
- À l’aide d’une cuillère en bois, faites des trous dans la sauce et casser un œuf par trou. Couvrir la casserole et laisser les œufs cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient blancs et ne soient plus translucides.
- Presser le jus d’un demi-citron, saupoudrer de feta émiettée et de persil haché.
SANDWICH BANH MI À LA SAUCE TABASCO® SUCRÉE & ÉPICÉE
Temps de préparation : 1h20
Temps de cuisson : 20 minutes
Portion : 1 sandwich
Ingrédients:
- 1 carotte moyenne, coupée en bâtonnets fins
- 1 petit radis daikon (radis chinois), coupé en bâtonnets fins (ou navet)
- 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
- 2 c. à thé (5 ml) de sel
- ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de riz
- 1/4 tasse (60 ml) d’eau
- 4 tranches de bacon coupées en deux dans le sens de la largeur
- 2 œufs
- 1 banh mi ou petit pain à la croûte croustillante
- 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soja noire
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce Worcestershire
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce TABASCO® Sucrée & Épicée
- 1 longue tranche de concombre (coupée dans le sens de la longueur)
- Coriandre, au goût
- 1 piment thaïlandais, émincé finement
- Sel Kasher et poivre moulu
Préparation:
- Mélanger les carottes, le radis, le sel et le sucre dans un bol et mélanger pour bien enrober. Réserver jusqu’à ce que le liquide soit extrait des légumes et que le sel et le sucre soient bien dissous (environ 10 minutes).
- Ajouter le vinaigre et l’eau puis transférer dans un récipient pouvant être refermé. Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure ou, pour de meilleurs résultats, réfrigérer de 24 à 72 heures.
- Mélanger la sauce soja, la sauce Worcestershire et la sauce TABASCO® Sucrée & Épicée
Puis mettre de côté.
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Cuire le bacon dans une poêle antiadhésive à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en le retournant une fois à mi-cuisson. Transférer sur une serviette en papier en laissant la graisse de bacon dans la poêle.
- Augmenter le feu à moyen et ajouter les œufs. Répartir la graisse de bacon chaude sur les œufs pendant la cuisson pour rendre les bords croustillants. Transférer les œufs et le bacon sur du papier essuie-tout lorsque vous avez obtenu la consistance souhaitée.
- Faire griller le pain au four jusqu’à ce qu’il soit chaud et croustillant, environ 3 minutes. Couper en deux dans le sens de la longueur. Tartiner les deux côtés avec de la mayonnaise et quelques cuillerées du mélange de sauce TABASCO®. Disposer premièrement les tranches de bacon puis recouvrir des œufs. Ajouter les carottes et radis marinées, la tranche de concombre, la coriandre et les piments. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter quelques gouttes de sauce TABASCO® Sucrée & Épicée au goût!
FRITTATA AU TABASCO® À L’AIL
Réduire sa consommation en glucides? Les frittatas sont une option riche en protéines qui peut être préparée le week-end et savourée du lundi au vendredi. Pour changer un petit peu, vous pouvez verser la préparation sur une pâte feuilletée et obtenir ainsi une version encore plus délicieuse et plus gourmande.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients:
- 1 paquet de bacon de dinde ou de poulet
- 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
- 1 petit oignon, émincé
- 3 à 5 gousses d’ail rôties
- 1 poivron rouge ou orange, coupé en lanières
- ½ courgette, coupée en lanières
- 1 3/4 tasse (450 ml) de blancs d’œufs
- 1 paquet d’épinards congelés de 10 oz (285 g), à décongeler et essorer (ou épinard frais)
- 150 g de fromage ricotta faible en gras
- 120 g de mozzarella râpée faible en gras
- 120 g de fromage suisse allégé, râpé ou coupé en lanières
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce TABASCO® à l’ail
- Sel et poivre, au goût
- Huile de cuisson en aérosol
Préparation:
- Hacher et faire cuire le bacon dans une poêle. Une fois cuit, mettre de côté.
- Faire chauffer l’huile dans la même poêle à feu moyen et y cuire l’oignon, le poivron, les courgettes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Dans un bol, mélanger les blancs d’œufs, les fromages, la sauce TABASCO®, le sel et le poivre.
- Ajouter les légumes chauds, le bacon et les épinards au mélange de fromage.
- Vaporiser un plat (de 10 pouces) allant au four avec une huile de cuisson en aérosol. Verser la préparation dans le plat. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 30 minutes.
Conseil : faire cuire la veille et laisser au réfrigérateur si vous pouvez résister aussi longtemps!
TOAST AUX CHAMPIGNONS ET À L’AVOCAT (VÉGÉTALIEN)
Temps de préparation : 8 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Portions : 2
Ingrédients:
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive ou de noix de coco
- 7 oz (200 g) de champignons, tranchés (utilisez votre variété préférée ou mélangez-en plusieurs types dont des champignons cremini, porcini ou portobello)
- 1 gousse d’ail, écrasée (ou plus au goût)
- 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de sauce soja ou de tamari
- 1 gros avocat
- 1 c. à thé (5 ml) de lime ou de citron
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce TABASCO® Verte
- 2 tranches de pain
- Sel et poivre moulu
Préparation:
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-élevé.
- Incorporer les champignons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés, environ 5 minutes.
- Ajouter l’ail aux champignons. Continuer à faire cuire tout en remuant pendant 1 minute.
- Déglacer avec la sauce soja et faire cuire 1 minute à feu doux.
- Faire griller du pain.
- Écraser l’avocat avec une fourchette, ajouter du sel, du poivre, de la sauce TABASCO® et du citron.
- Étaler le mélange d’avocat sur le toast et le garnir avec la moitié des champignons cuits.
Parsemer d’herbes fraîches, de microgreens (jeunes pousses), de noix ou de graines.
ŒUFS AU PORE EFFILOCHÉ
Temps de préparation : 8 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Portions : 6
Ingrédients:
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce TABASCO® Buffalo (ou plus au goût)
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 rôti (2 ½ lb) de porc désossé
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- ¼ c. à thé (2 ml) de poivre
- ¾ tasse (180 ml) de ketchup
- ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe (30 ml) de sucre brun
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
- Œufs
Préparation:
- Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Saler, poivrer et faire dorer le porc de tous les côtés.
- Combiner le ketchup, le vinaigre, le sucre, la sauce TABASCO® Buffalo, le paprika et la sauce Worcestershire dans une mijoteuse. Ajouter le porc et 2 c. à thé du jus de cuisson; recouvrir et laisser cuire à feu doux pendant 8 heures.
- Déchiqueter la viande et incorporer la sauce.
- Faire frire les œufs et servir avec le porc effiloché. Ajouter un filet de sauce TABASCO® Chipotle au goût et des tranches de jalapenos pour plus de piquant.
Autre méthode de cuisson: Faire dorer la viande dans un four hollandais (en fonte) ou dans une grande poêle avec couvercle. Combiner ensuite le ketchup, le vinaigre, le sucre, la sauce TABASCO® Chipotle, le paprika et la sauce Worcestershire, puis les ajouter au four hollandais ou à la poêle. Recouvrir et laisser cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 4 heures ou jusqu’à obtention d’une texture tendre.
SAUCISSE CHIPOTLE ET POÊLÉE DE POMMES DE TERRE
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 min
Portions : 4
Ingrédients:
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 3 grosses pommes de terre Yukon ou Russet, pelées et coupées en dés
- 1 petit oignon, haché
- ¾ lb (340 g) de saucisse de poulet, de dinde ou de porc italien douce, sans boyaux
- ½ poivron rouge et ½ poivron vert, hachés
- 3 gousses d’ail, émincées
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce TABASCO® Chipotle (ou au goût)
- 4 œufs au plat
- Sel et poivre au goût
Préparation:
1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle et faire chauffer à feu moyen. Ajouter les dés de pommes de terre, assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire pendant 7 à 10 minutes jusqu’à mi-cuisson, en remuant de temps en temps.
2. Ajouter l’oignon et faire cuire pendant 3 minutes tout en remuant de temps en temps.
3. Ajouter la saucisse, les poivrons, l’ail et la sauce TABASCO® dans la poêle et remuer. Réduire le feu et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites, environ 10 minutes.
4. Repartir la poêlée de pommes de terre dans quatre assiettes différentes. Faire cuire des œufs sur le plat, les déposez sur la poêlée et servir.